Les points de vente

Pariès

Jacques Damestoy a fondé la maison Pariès en 1895. Elle est la dernière maison descendante en ligne directe des Chocolatiers de Bayonne. Aujourd’hui, le savoir-faire de la maison et l’excellence de ses produits ont fait sa renommée.

Ce sont les fournisseurs reconnus et les producteurs remplissant des conditions très strictes de fabrication qui approvisionnent la maison Pariès tels les amandes Marconas de Catalogne, la vanille en gousse de Madagascar ou encore des cacaos de grands crus.

La maison Pariès vous propose trois parfums au choix de gâteau basque. Ainsi, vous avez le choix entre le gâteau basque la crème d’amande, le gâteau basque au chocolat et bien sûr le gâteau basque à la cerise noire.

Vous pouvez passer vos commandes ou venir directement dans ses boutiques à Saint-Jean-de-Luz, Biarritz, Bayonne, Socoa-Urrugne, Paris et San Sebastian. Découvrez également d’autres spécialités de la maison tels les mouchous et macarons, les kanougas, les chocolats, les tourons et bien d’autres pâtisseries et douceurs pour le plaisir des papilles.

La maison Adam

La réputation de la maison Adam vient du mariage du Roi Louis XIV avec l’Infante Marie-Thérèze à Saint-Jean-de-Luz où M. Adam offrit ses macarons à la Reine Mère qui les fit goûter à son fils le Roi.

Depuis sa création en 1660, c’est toujours la même famille qui produit les fameux macarons. La recette se transmet de génération en génération. Aujourd’hui, Jean-Pierre Tellerria veille sur la tradition tout en innovant dans cet artisanat exigeant qu’est la pâtisserie, la chocolaterie et la confiserie.

Avec les macarons, la spécialité de la maison, découvrez aussi les must gourmands régionaux tels les gâteaux basques à la crème, à la cerise, à l’abricot-noix, les tourons et ses différentes saveurs, les petits fours assortis, les chocolats grand cru mais aussi une large gamme de pâtisserie. Les produits de la maison Adam sont fabriqués artisanalement dans leurs locaux.

Venez découvrir les spécialités de la maison dans ses boutiques à Saint-Jean-de-Luz et à Biarritz. Vous pouvez également passer vos commandes directement sur sa boutique en ligne.

Les pâtisseries Eguzkia

Les pâtisseries Eguzkia sont membres de l’association de promotion du Gâteau basque de qualité, EGUZKIA, qui veut dire soleil en basque. Ce nom a été choisi afin de rappeler la forme ronde et l’aspect doré du gâteau basque.

Cette association a pour objectif la valorisation du véritable gâteau basque, la consolidation et le développement des activités des artisans à travers la promotion d’un produit traditionnel à base de matières premières naturelles, mais aussi la contribution au développement économique du Pays Basque.

Pour trouver les meilleurs gâteaux basques Eguzkia, découvrez ici la liste des pâtisseries qui sont membres de l’association :

  • Bayonne : la Boulangerie Bernard Lestrade et les Délices de l’Adour Etienne Delpas ;
  • Bidart : le Moulin de Bassilour ;
  • Briscous : la Boulangerie « Les 3 épis » ;
  • Bunus : Ogitegi Ithurralde Serge ;
  • Cambo-les-Bains : la Pâtisserie Chocolatier Bonneau ;
  • Hendaye : le Pâtissier-Chocolatier Briais, la Boulangerie-Pâtisserie Marc Roux ;
  • Okina : la Biscuiterie artisanale de la Soule ;
  • Irissarry : la Boulangerie-Pâtisserie Minhondo ;
  • Lanne en Baretous : la Boulangerie Constanti Jean-Luc ;
  • Larceveau : Ogitegi Ithurralde Serge ;
  • Saint-Jean-de-Luz : Arraya-Sébastien Fagoaga ;
  • Saint-Palais : Ogitegi Ithurralde Jean-Pierre ;
  • Saint-Pée-sur-Nivelle : la Boulangerie-Pâtisserie Darrigues ;
  • Sare : Arraya- Sébastien Fagoaga ;
  • Urrugne : la Boulangerie-Pâtisserie Zugasti ;
  • Aire sur l’Adour : la Pâtisserie de l’Adour, Au Petit Gourmet ;
  • Ondres : la Boulangerie-Pâtisserie Panehestia ;
  • Tarnos : la Boulangerie-Pâtisserie Panehestia ;
  • Bagnères-de-Bigorre : la Boulangerie Pâtisserie Alain Galles

Les artisans de l’association de promotion du gâteau basque de qualité auront le grand plaisir de vous accueillir et vous faire découvrir les meilleurs gâteaux basques.